Bienvenida

¡GRACIAS POR SU INTERÉS!

Bienvenido/a a este blog, que nace, con el año 2012, como vehículo para la transferencia y divulgación del conocimiento, particularmente en materia de turismo. Como complemento:

-He aquí el documento resultado de casi cinco años (2010 a 2014, 55 artículos) escribiendo cada mes en HECONOMIA, con análisis y propuestas para el turismo provincial: https://www.dropbox.com/s/oblyls2fi3tov7g/HEconomia_2010_2014_55_articulos.pdf?dl=0

-Los 12 artículos de la sección EL MURO del diario Huelva Información (año 2015): https://www.dropbox.com/s/sqlyhbqu1hc7if1/ElMuro_HI_2015.pdf?dl=0

-Y las múltiples colaboraciones en Hosteltur: https://www.hosteltur.com/comunidad/usuario/vargas

Además, en la siguiente URLs encontrará más, mucho más, sobre mi actividad académica (mi legado): https://padlet.com/alfonsovargassanchez/cvm56nauhvrhsnua

Y lo más importante: ¿aún no conoce Huelva? Descúbrala en el siguiente enlace y en la presentación que sigue: http://www.turismohuelva.org - https://www.dropbox.com/s/8ada1ku91qtoknc/AunNoConocesHuelva.pps?dl=0

martes, 24 de marzo de 2020

CORONAVIRUS TIME: EN CASA PERO TRABAJANDO

Así lo explica, en el siguiente vídeo, la Dra. Veronica Marozzo, investigadora de la Universidad de Messina (Italia), que se encuentra realizando una estancia postdoctoral en la Universidad de Huelva. Avanzar en su proyecto de investigación la trajo hasta aquí, encontrándose entre nosotros durante este periodo de confinamiento en casa consecuencia de la declaración del estado de alarma en España. A ella me refería en mi vídeo, sobre este mismo asunto, del pasado día 19, que puede encontrarse en: 

http://alfonsovargassanchez.blogspot.com/2020/03/coronavirus-time-en-casa-pero.html

El enlace al vídeo grabado por la Dra. Marozzo aparece a continuación, seguido del texto original en inglés y su traducción al español. Vaya por delante nuestro agradecimiento a quienes, aún en este tiempo tan difícil, están haciendo posible este estudio: empresas (Bodegas Iglesias, Tropicales Costa de la Luz -Luz Tropical-, Cooperativa Nuestra Señora de la Oliva -Oleodiel-, Ovipor, Sociedad Cooperativa Santa María la Rábida -Fresón de Palos-, Agrícola El Bosque -La Canastita- y Almazara Ecológica Viguera Verde) y expertos académicos y profesionales (José López Medina, Juan Diego Borrero Sánchez y Ana Villa Díaz).

https://youtu.be/wt3wIOVs0TI

Hola.

My name is Veronica Marozzo, a researcher at the University of Messina, Italy.  

I have been here in Huelva since the end of January when the first cases in China occurred and I never imagined that the situation could evolve in this way. 

What we are experiencing is an extraordinary situation and each of us, in its small way, can do a lot to try to emerge victorious from it.  For this reason, I too stay at home and I work at home.

I am here in Huelva to carry out a research period at the University of Huelva followed by Professor Alfonso Vargas. My research project concerns the concept of product authenticity, with particular reference to the agro-food product. Thanks to Professor Vargas, who put me in touch with companies in the agro-food sector operating in the province of Huelva, we conducted interviews to explore the topic of product authenticity from the point of view of companies.

Even if now, for our good, we are forced to stay at home, thanks to technology and the availability of companies, we continue to work, with video interviews and online interviews. At the same time, we continue to analyze articles, to transcribe the interviews and take out data from them with the aim to construct a product-authenticity model, and above all with the aim to work on future papers, because research must not stop.

We have to stop this virus and not allow the virus to stop us. For this reason, #YoMeQuedoEnCasa, #YoEnvestigoEnCasa  

---

Hola.

Mi nombre es Veronica Marozzo y soy investigadora de la Universidad de Messina, Italia. 

Estoy aquí en Huelva desde finales de enero,  cuando ocurrió el primer caso en China, y nunca imaginé que la situación podría evolucionar en este sentido.

Lo que estamos experimentando es una situación fuera de lo normal y cada uno de nosotros, de manera pequeña, puede hacer mucho para tratar de salir victoriosos de esta situación.
Por ese motivo, yo estoy en casa y trabajo en casa. 

Estoy en Huelva para llevar a cabo un periodo de investigación en la Universidad de Huelva, dirigido por el profesor Alfonso Vargas. Mi proyecto de investigación concierne al concepto de autenticidad del producto, con una referencia particular al producto agroalimentario. Gracias al profesor Vargas, quien me puso en contacto con empresas del sector agroalimentario que operan en la provincia de Huelva, realizamos entrevistas para explorar la temática de la autenticidad del producto desde el punto de vista de las empresas.

Incluso ahora, si por nuestro bienestar debemos permanecer en casa, gracias a las tecnologías y a la disponibilidad de las empresas, continuamos trabajando a través de entrevistas por videoconferencias y entrevistas online. Del mismo modo, continuamos analizando artículos, transcribiendo las entrevistas y extrayendo datos para contrastar un modelo de autenticidad del producto y trabajamos en futuros artículos, porque la investigación no para.

Tenemos que parar al virus y que el virus no nos pare a nosotros. Por esta razón #YoMeQuedoEnCasa #YoInvestigoEnCasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario